Keripik Pisang Tim Cecilion Manajemen UNU Yogyakarta Tembus 5 Besar Kompetisi Bisnis "Emotion"

Sebagai tuan rumah dari ajang kompetisi bisnis "Emotion" tentu saja UNU Yogyakarta mengirimkan delegasi dari mahasiswa untuk ikut berpartisipasi dalam ajang yang diselenggrakan. dari 8 tim delegasi yang siap berkompetisi bersama dengan berbagai Universitas lain yang mengikuti ajang "Emotion" 

Tim Cecilion UNU Jogja mampu menembus 5 besar Emotion Bussiness Plan Competition 2023. Sebagai tim tuan rumah, Cecilion yang digawangi Salma Mutiara Nindita, Chasna Muna Fauzizah, dan Tia Ayu Rahmawati ini meraih juara harapan 2, menyusul para pemenang lain seperti tim dari IPB, UGM, dan Unpad. 

Di kompetisi bisnis ini, dengan bimbingan dosen Rifqi Syarif, mereka mengajukan proposal produk kuliner “K-Papi Keripik Pelepah Pisang: Membuka Peluang Keuntungan Pasar Makanan Ringan Sehat di Yogyakarta”. 

Keunggulan K-Papi dibuat dari bahan alami, bergizi, punya 8 varian rasa, dan harganya terjangkau. Dengan suplai bahan menggandeng UMKM lokal, produk ini ditargetkan masuk ke pasar premium.

Post a Comment

0 Comments